принцессе 2013

Айгюль Сафари
поцелуй его горек от сказанного до,
тяжёлым металлом в лёгких твоих - каждый вдох,
отныне навеки забыта дорога в его дом.
где это? кто это? он тебе не знаком.
на смену почётного места у ног теперь - трон
изо льда и камней, и терновый венец,
и полцарства в придачу..
да что там!
целое царство без единой души:
живи как хочешь - хоть пой, хоть пляши,
хоть вой от тоски, хоть руки ломай, с кулаками бросаясь на землю
за её пустоту,
хоть вины её нет и в помине.
и клетка любви, возможно, покажется космосом в этой пустыне,
и "свобода" тогда станет производным от "свой ад",
и разделённая с кем-то соль станет слаще, чем шоколад,
и многое ты поймёшь, пропустив сквозь себя, как шов,
и станет так плохо, что дальше возможно лишь хорошо,
и вот тогда, в этой точке - со спуска в подъём,
ты вспомнишь о нём,
улыбнёшься, вздохнув о былом,
отряхнёшься, попросишь прощения у земли за гнев
и, мурлыча под нос давно забытый напев,
пойдёшь, куда все тропы ведут - к человеку,
с чистой, как дорожная грязь, душой.