Нежность

Елена Севрюгина 3
Пахло в поле скошенными травами,
Раccыпали трели соловьи…
Были мне божественной отравою
Губы сладко-терпкие твои!

Приходила ночью в платье бежевом,
Тихо раздевалась донага,
Мне дарила поцелуи свежие
Ты на зависть скошенным стогам,

Месяц привставал над звёздным крошевом,
Чтобы поглазеть на нас с тобой…
Где же ты теперь, моя хорошая?
Та, что мне завещана судьбой?

Дней-песчинок промелькнули тысячи,
Но живу я, боль свою тая…
Образ твой в душе навеки высечен,
Нежность незабвенная моя!

Знаю, как убийственно неправы мы!
Каюсь в том, что нынче мы ничьи!
Пахло в поле скошенными травами,
Разливали трели соловьи…



Художник Willem Haenraets.Картина "Нежность"