Где же ты, моя родная, хорошая?

Юрий Иванов 10
Запорошена земля - запорошена.
Занавешена снегами луна.
Где же ты, моя родная, хорошая?
Не сойти бы, без тебя - мне, с ума…

Давит время неизвестностью белою,
Стелют скуку роковые снега.
Ничего то, я с собой, не поделаю –
Забрала ты мой покой - увела.

Занавешено окно - занавешено,
Под иконой догорает свеча.
Я тобою и любовью помешанный…
Как же кровушка моя горяча!

Завываю от мытарства метелицей,
Не помогут обращенья к врачу.
Жду хорошая и смею надеяться,
Что любовью за любовь отплачу.

Перекошена судьба - перекошена,
Долетает ли молитва моя?
Приезжай, моя родная, хорошая -
Туфли в спальне, как иконы стоят

Безутешная моя - безутешная,
Припаду я собачонкой к ногам…
Приезжай ко мне, зазнобушка нежная,
А не то - я Богу душу отдам…

Распоясалась орда ветродуйная,
Оплетая, кружевами окно.
Ах, головушка - головушка буйная!
Будет свадебка весной - всё равно!


13.10.13г.