Как струна, звенит аллея

Улекса фон Лу
Как струна, звенит аллея,
золотой, тугой свет зимний
в белоснежности лелеет
чудо дня  и сказки диво.

Мир - как царство позолоты,
свет - пера прикосновенье,
ходят в белом Дон Кихоты
под березы песнопенье.

Кажется, старинный рыцарь
вышел в парк вдруг со страницы
в море золотистых рыбок
и снежинок белой птицы.

Мир сияет в снега стразах,
и пушистые ресницы
прикрывают глазки сказок,
чтобы  нам во сне приснились.


Картина Андрея Санникова