На крыльях Синей птицы

Бичеф
*
И в радости грущу, и в грусти -
Груз жизни на плечо взвалил...
А может, это крест в напутствие
К вершине, что видна вдали? (Ю.Трегубенко)


*
Крыло подставил Ангел светлый,
Чтоб тяжесть ноши облегчить,
Тропою Нового Завета
Слепого провести в ночи.

Любовь - спасительная Сила:
Неволю, нищету и страх
Уже навеки победила.
О том поёт - уста в уста. (Панночка Ес)


*
Мерцают снежные вершины
Недосягаемо вдали,
Но будет в жизни совершимо,
Что светлый Ангел посулил.

В канун святого Рождества
Воскреснут добрые слова,
И эхом отзовётся стук
В любимом сердце без разлук.©


*
В метели белой Время мчится,
Сметающее всё с пути,
И только образ Синей птицы
Неистребимо ввысь летит.

Ветра, как стаи птиц, летают
Подхватывая на крыла
Любви загадки, притчи, тайны
С душой орлицы и орла. (Ю.Трегубенко)


*
Метель за окнами кружится,
О прошлом навевая сны;
Под вьюжный вальс нам лето снится,
Улыбка ласковой весны.

Душа на крыльях Синей птицы
Летит навстречу всем ветрам...
Она с Любовью не простится.
Безмерно Завтра и Вчера.©



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/20/6887
http://www.stihi.ru/2013/02/02/7433
На иллюстрации -- фотография В.Солодухина.