Мама, я мечтаю о любви

Инна Молчанова
Мама, конопачу, конопачу --
мыльные латаю пузыри.
Нагадай мне, мамочка, удачу.
Хоть чуть-чуть удачи подари.

Знаю, там, в твоем далеком царстве
есть, что хочешь – надо, так бери!
Не прошу я, мама, о богатстве.
Я прошу о капельке... любви.

Я ее растратила, похоже.
И, даря сердечные ключи,
сыпала: на  крыши, на прохожих --
как купюры сыплют богачи.

Люди подбирали. Были жадны –
отчего не взять, коль задарма?
Сохло все. А нынче мрет от жажды –
безвозвратно. И схожу с ума.

Ни один в ответ не поделился!
Уползли ужами, не взлетев.
И теперь в своей высокой выси,
я тужу, что факел догорел.

Собираю пазлы фотоснимков.
Расхлестав песочные часы,
строю замки и читаю инков,
и кошусь на звездные Весы.

Мама, конопачу, конопачу,
лунные латаю пузыри…
Ты не бойся, только -- я не плачу.
Просто я мечтаю… о любви…