Мне дарили мужчины цветы

Вероника Ворожа
Мне дарили мужчины цветы:
хризантемы, пионы, ромашки.
Ты привёз мне кедровые шишки -
щедрый дар от царицы-тайги.

Приглашали меня на балет,
покупали духи, шоколадки...
Ты спросил:" А была ль на Камчатке?"
И вручил мне на поезд билет.

В городских обитала садах,
где кудрявые ножки скамеек,
много ровных дорожек-линеек,
много клумб в ярких, нежных цветах.

Мир тобою разрушен мой был
осторожный и бытом стабильный,
тёплый, милым уютом ванильный.
Шквальным ветром мой берег накрыл.

Разум мой в тишине прозябал.
Я - ребёнок, открывший калитку,
и увидев цветную кибитку,
восхищённо за ней побежал.