Мемуары в стихах 4

Игорь Суриков 2
(подражание Пушкину)

13.

Еще три года после ВОВ
Учился я в обычной школе.
О том не надо лишних слов,
Мне лучше помолчать доколе
Я не найду, о чем писать,
Чтобы зады не повторять.
Учился долго, как и вы,
Одолевая знаний рвы.
Учился в школе я неплохо,
Хоть и неясно для чего.
Ведь для успеха своего
Нам просто не хватает вздоха.
Будь каждый сам хозяин жизни
И доживешь без слез до тризны.

14.

Учиться было интересно.
Я долго выбирал свой путь,
В который далее, хоть тресни,
Мне до сих пор не повернуть.
Окончил школу я с медалью.
Ей отмечали только тех,
Кто обнаружил свой успех,
Теперь забытый лет за далью.
Но всё ж медаль я получил.
Её вручили мне тогда
В дворце на Невском, господа.
Чем я весьма доволен был.
Читать вам, не перечитать,
Чтоб человеком в жизни стать.

15.

Вот и закончили мы школу.
Затем был памятный пробег
Почти во славу комсомолу:
В пути не раз беря ночлег
Из Питера в Москву на вело
Рванули с другом очень смело
И через пять каких-то дней
Мы еле ехали по ней.
В Москве мы погуляли малость,
На поезде вернулись в Питер,
И ездить больше, извините,
Я не решался, мне досталось.
Всё хорошо лишь в меру нам
Или хотя бы пополам.

16.

С медалью в Университет
Меня приняли ради бога.
Затем легли еще пять лет,
Времен студенческих дорога,
Экзамены и семинары
И очень важных лекций пары,
Коллоквиумы, дни каникул
И мой студенческий матрикул.
Всё было в те святые дни.
Мы были счастливы вполне,
Когда бродили при луне
По тихим улицам одни.
И свет задумчивых ночей
Ласкал улыбкою своей.

(продолжение следует)