Пуховый луч

Чудинов Михаил
Из крыльев Ангела, пуховое перо,
Спускалось с неба, тронутое ветром.
Сквозняк гонял его среди дворов,
Оно ложилось - невесомым снегом.

Моя любовь - на грязный тротуар,
Запачканная серостью и пылью.
Как на ветрину - будто бы товар,
На глянец гололёда крепко встыло.

И может как то, можно отогреть,
Ту нежность, от заманчивого глянца.
Но серость с белизны не оттереть,
Как будто бы неправильная клякса.

Разлилось по пуховому лучу,
Что некогда сияло как комета.
Ну чтож, кто праведен - возьми по кирпичу,
И кинь его в влюблённого поэта.