Я пробовал по правилам...

Арсёнов Сергей
Ну, вот и закружила суета
Предпраздничной еловой мишурою.
Года… - я, если честно, так устал
Встречать  и провожать их не с тобою.

Распропитая с кем попало жизнь,
Занюханная щедро рукавами,
Похмельно о несбывшемся блажит
И материт себя тремя словами.

Как ты живёшь? – колышется мне знать,
Почём свои утраты покупаешь?
Куда и с кем уходишь зимовать?
И почему меня не вспоминаешь?...

На Новый Год не надо б о тебе,
Но как иначе, раз не отпустило?
На ёлке, как на казненном столбе,
Висит петля пеньковая и мыло –

Такой прикол… - и памятный укор,
Чтоб никогда не вздумалось обратно.
Гранёным залпом выхалкал позор,
Построив быт чуднО и неопрятно.

Уткнусь лицом в колени тополям,
В строфу добавлю сердца и курсива -
Пусть веры нет размазанным соплям,
Я их размажу – в рифму и красиво.

Я пел тебя глаголом Высоты,
Курсал по фене, но велеречаво,
Скабрировал мольбами нищеты…
А чувство матерело и крепчало.

С тобой я жил, а с жизнью враждовал,
Зверея агрессивным кроманьонцем,
Ведь окромя тебя никто не знал –
О чём скорбит заплаканное Солнце?

И снова я не провожаю старь,
Надев наружу выворот исподний…
Верните мой счастливый календарь
И отмените праздник Новогодний.

Я пробовал по правилам – в крикет –
Загнать свой шар в могильную планету…
На всё есть Бог, мораль и этикет,
Закон и суд… и только
                Счастья нету…

                -----------------------