Стрекоза

Ольга Сухова-Бурцева
Перепончатые крылья, фасеточные глаза,
На белую лилию опустилась стрекоза.
Белоснежного лепестка лапками коснулась,
От ночного сна лилия проснулась.

Гармоничен мир, друг другу они подходят.
Все, кто есть в саду, с пары глаз не сводят.
Крылышки нежные дрожат чуть заметно,
Что-то сказать хотят и ждут ответа.

Это свидание продолжалось недолго,
Ведь неотложных дел у стрекозы много.
Лилия взаимностью ответить хотела,
Но стрекоза, увы, уже улетела.