Ты помнишь

Анна Любимова 1
Ты помнишь, как однажды в майский день,
Спасаясь от внезапного дождя,
Бежали мы под белую сирень,
Чтоб в зарослях густых укрыть себя.

Ты помнишь, как однажды летним днем,
Набрав малины дикой кузовок,
Домой мы шли уставшие вдвоем,
Мечтая с ней скорей попить чаек.

Ты помнишь, как однажды в сентябре,
Когда влетали листья на порог,
Ты сделал мне рябиновый браслет,
А я тебе осиновый венок.

Ты помнишь, как однажды под окном
В последние минуты декабря,
Ты вылепил мне сердце, а потом
Его раскрасил краской для меня.

Я знаю, ты все помнишь, как и я,
Все зимы наши, весны, все пути,
Которыми мы шли всегда горя
Любовью друг ко другу, как огни.