Этот стон опьянённой души

Евгений Непогодов
Этот стон опьянённой души,
Это доброе слово светится,
Усыпальница плачет  в тиши,
Ей обманутый рай только сниться.

Ни к чему этой взрослости суть,
Сердце к новому звуку прильнуло,
Не уснуть, ну ни как не уснуть,
Да ещё торжество обмануло.
 
Заблудилась гора за горой,
А снега не спеша опадают,
Этот месяц блестит молодой,
Ни чего ледяной он не знает.

Что душа вслед летит за Тобой,
И вокруг простирается воля,
К сердцу ластится вечно живой
Дух туманного русского поля.