Покинутый тобой, покинут вдохновеньем

Марек Блок
Покинутый тобой, покинут вдохновеньем,
Блуждающий во мраке пилигримм,
Твоим ли удостоился презреньем?!
Когда тобою ране был любим!

Не говори в чём я виновен, знаю,
Не унижай ещё сильнее и больней,
Я сам других молчаньем презираю,
Чтобы быть выше низменных страстей!

Уж если разлюбила, будь как прежде,
В непостоянстве чувст других губя,
А я как раньше буду жить в надежде,
В глазах другой увидеть вновь тебя.
               
Увидеть небо ясным вдохновеньем
И вновь слагать куплеты под луной,
Но вот боюсь не бледным ль утешеньем,
Покажутся объятия другой!
             6 декабря 2013г.-5 января 2014г.
..........
          ............
                .............