Эх деревни-деревушки...

Сергей Медведев 7
Эх деревни деревушки
Расписные терема.
На заваленках старушки
И детишек рядом тьма.

В огородах овощь-фрукты,
Мужики идут в покос.
И натруженные руки
Обнимают тело кос.

Те деревни без дотаций
Жили разумом своим.
Там ведь летом не до танцев,
Не нальют там на троих.

Только вот ушло их время,
Перестройкой замело.
Горбачёвской переменой
Захлебнулось то село...