Часы

Оксана Влюбчак 2
Когда часы по-разному спешат,
Когда ложится ночь в неволю,
Я встану у окна, не ждать,
А разделять ночные боли.
Одна ему - он в свет ушел.
Одна себе – что отпустила.
И снегу – он следы замел.
Другая небу. Что простило.
Часы застыли. Ночь ушла.
За нею утро поспешило.
С часами стынет, не спеша,
Живая в полуночи ива.
Когда часы по-разному спешат,
Сверяю их с закатом солнца.
А в окнах люди всё не спят,
Не закрывая свет оконца.