Откровения старого физика романтика

Иван Счастливый
В поисках. Диалог с самим собой (задумчиво):

Узнаешь ли себя ты на стыках времени?
Когда боль принимаешь за наслаждение?
Когда ложью питаешься и забвением,
Узнаешь ли себя ты на стыках времени?

На пороге открытия. Диалог с самим собой (с предвкушением):

С сознаньем играешься как завороженный,
Открытия делаешь искренне-ложные,
Все истину ищешь в самокопаниях,
Пророком становишься через страдания.

Человечество (с заинтересованностью):

Расскажи что нашел ты собою жертвуя?
Расскажи что увидел в мире бессмертных ты?
Как же ты научился сквозь время следовать?
Как же понял, что можно его преследовать?

Человечество (с восхищением):

Это ж надо какой человек проделал путь!
Нам же надо ему медаль на грудь!
Сколько жертв Ты принес на алтарь наук!
Ты ж теперь Человечества лучший друг!

Физик  (с Вашей собственной харизмой):

Понял люди я святу истину,
Понял я, что гонялся бессмысленно.
Ибо нет на свете ни нас, ни времени,
Ведь все создал Бог из одной Материи.

Обратная связь

Стих не ради забавы написан мной,
В нем ответ явно скрыт на вопрос любой.
Если вдруг, мой друг, ты не понял где,
Поищи-ка ответ ты в самом себе.