Собачий мир

Фархад Багиров
Рычат свирепые овчарки,
За винегрет в железной чарке.
И пусть хозяйские харчи,
Уже черствы, не горячи,
Но лучше все ж, чем червь помойный,
Что разъедая смрад зловонный
Скользя не торопясь ползет,
По маслу в банке из под шпрот.

Ошейник, цепи, поводок,
Намордник, крики и пинок,
Уже привычны для сердец.
И конура почти дворец.
Ведь лучше сытой, и живой
Быть тяфкою сторожевой,
Чем среди сырости болотной
Сдыхать голодной, но свободной.

Собаки созданы служить,
Пусть даже злу, но лишь бы жить.
И можно псину сделать ловкой,
Шлепком и частой дрессировкой.
И для езды и для охоты,
Ей жизнь отдать свою охота.
Готова в стравленном бою
Загрызть, пролив и кровь свою.

Лишь только б получит звезду.
Из рук что тянут за узду.
Но псы порою больше рады,
Не блеску на груди награды.
А после взбучки, трепки, качки,
Скуля вкусить с тех рук подачки.
Пусть волки убегают в лес,
А псу и кость деликатес.

Пускай же в духе кабелином,
И слова нет, о нраве львином.
Инстинкт и похоть сердцем правят,
Но свора псов и льва затравят.
А в одиночку пес готов,
Гонять лишь уличных котов.
Рычать на мелких тварей Божьих,
И с подтяжка кусать прохожих.

Таков собачий мир вокруг,
Где человек собаке друг.
Лишь только человеку враг,
Сам человек в кругу собак.
Пусть гибнут с голоду народы,
Дворняги уличной породы.
Все человечество сгори,
Но псу мы купим педигри.

Кому-то с псом и муж ненужен,
На столько он с хозяйкой дружен.
Кому-то сын кому-то брат,
Когда сиротский интернат
Детьми заполнен до отказу.
Но сердцу мил и сладок глазу
Собачий мир, ведь он не плох,
Коль не считать зубастых блох.