Стихотворец Шалтай-Болтай на Стене Грез...

Светлана Шиманская
                Шалтай-Болтай сидел на стене.
                Шалтай-Болтай свалился во сне.
                Вся королевская конница,
                Вся королевская рать
                Не может Шалтая, не может Болтая,
                Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая,
                Шалтая-Болтая собрать!
               
                /пер.С.Я.Маршак/
               
Стихотв'орец Шалтай-Болтай снова лезет на Стену Грез,
Королевская рать не спит - караулит его внизу...-
Гомон, крики: "Не трусь, взлетай! Прыгни вверх! Дотянись до звезд!"
А сквозь зубы: "Сдурел пиит, что ни день - то душевный зуд..."

Кони ржут: "Вот уснет толстяк,.. и Стена его сбросит в смерть..."
Но и в творческой бездне мук он достойно несет свой крест...-
Для поэта - до неба - шаг, сам нырнет в мысле-круго-верть,
Расчаст'ившись* на свет и тьму, а страдания - время съест.


*
"расчаст'иться") - /авторское/ - разделиться на части
*
"при-Земле-ни-е/сть"