Иллюзия

Антонина Усова
Иллюзия твоих шагов,
Иллюзия твоих улыбок.
Иллюзия твоих звонков
В бессчетном множестве ошибок.

Иллюзия совместных встреч,
Иллюзия твоих объятий:
Проснуться ночью и не лечь
С осознаванием утраты…

Смех иллюзорный, теплый шарф,
Вполне реальный, но забытый.
И голос твой звучит в ушах,
Меня зовущий деловито.

Не ты, идущий впереди.
Озноб такой, что не согреться.
И боль фантомная в груди
От свежевырванного сердца…