Тебе одной мои стихи

Михаил Дэвэ
Тебе одной мои стихи
О жизни, прожитой в любви.
Прошли мы через сто стихий,
Но пели нам и соловьи.

Стоит передо мной портрет
Там, где мой будто аналой.
Твоей улыбкой я согрет
И, значит, ты всегда со мной.

С молитвой о тебе ложусь.
Во сне беседую с тобой.
Когда на сердце давит грусть,
Ты в душу вносишь мне покой.

И утихает боль в груди,
Я снова молод и силён.
Звезда ты с Млечного пути
Моих безрадостных времён.

Тебе одной мои стихи.