Видишь меня?

Иван Странник 2
Даше Сониной на http://www.stihi.ru/2013/05/22/6768


"...видишь меня под слоем прошедших лет?"

Я стираю слой пыли с паутины разбитых зеркал и на них оживает мозаика пазлов с твоим отраженьем, кем-то сложенным в спешке... Если зеркало распадется, ты останешься жить в   миллионах осколков кровоточащих ранами расчлененной мечами души... В каждом - рифмами боли твой пульс бьется нервно, неровно, посылая сигналы о бедствии в мир, что все слышит, но помощь прислать не спешит... Некий злобный маньяк вожделеет при виде осколков разбитого счастья и сочащихся капель густых и бордовых... Итальянское кьянти, или нет, амароне дветыщичетвертого... Тогда урожай винограда заливал твою душу рубиновым соком а нынче... Разбитое зеркало пылью укрыто от глаз посторонних, словно покойник лежит где-то рядом и против, чтобы вышла из пыльных порталов ты снова на солнце и вдохнула весенние запахи майской сирени и черемухи буйно цветущей, просящейся в гости в раскрытые окна...