Не читают сегодня Шекспира

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Не читают сегодня Шекспира
21.12.13.
Сегодня не пишут пьес, не читают сегодня Шекспира
                и жизнь, словно тёмный лес и отцы в положение Лира.
И в окно ко мне просится ночь, и я в звёздах ищу просветления,
            а природа, как сущий бес, превзошла все мои устремления.

Я молчу, я молчу… почему? Говорить мне сегодня не хочется,
                мир, взбесился, луна-пророчица утолила жажду свою.

Я ищу, что потеряно, походя, и назад ничего не вернуть,
    жизни семечки, ветром разбросаны, каждый ищет особый путь.
Ты бы нежностью с неба сошёл, век поднявшихся боль, превзошёл,
   ведь на бойню идут и без бога в душе, всяк, творит, что захочет,
                Это ль, надо тебе????

                * * *
                ?
Душой болеет за Россию – политиканство не конёк.
У тех,  кто встанет на дороге – короткий срок.