Огонёк

Татьяна Гостюхина
На темнеющей улице
Зыбкий свет фонаря.
В стылом воздухе кружится
Мрачный дух декабря.

На моём подоконнике,
Напрочь зиму презрев,
Цветик солнечным зонтиком
Вдруг расцвёл, замерев.
В ослепительной зелени
Огонёк запылал.               
Неужель не ко времени?
Рано? Иль опоздал? 

Так в пучине отчаянья
Бед рассыплется ком:
Вера душу печальную
Озарит огоньком.
И бутоном ликующим –
Средь зимы благодать.
Между прошлым и будущим – 
Надо верить и ждать…
                20.12.2013.


Фото автора. 8.12.2013.