Миг-5. Феодальный

Александр Костюшин
Я шёл на рыцарский турнир,
И в битвах замертво ложился,
Чтобы звенящий сталью мир
Со мною славой поделился.

На инквизиторских кострах
Сгорал я в пламени безумья.
На неоткрытых островах
Сверкали искры вольнодумья.

О смерти пела мне метель
Свои холодные баллады,
Когда шагал я на дуэль
В пылу отваги и бравады.

Я тратил россыпью года
На бесконечные сраженья.
Ушли века, но Возрожденье
Со мной осталось навсегда.