День прощенья

Сергей Александров 6
   /вариант/
*  *  *
А луна, как придорожный камень.
Не штормил небесный водоем.
И летели мы под облаками
Журавлиной парою, вдвоем.
Где-то рядом  копошился спутник.
Пробивало на высокий слог.
Но расстались мы на перепутье
Трех узлом завязанных дорог.
Три стояли к Богу переправы:
Полумесяц, крест или звезда.
Не уйти не влево и не вправо.
Я позорно повернул назад
В прежний круг. Знакомые все лица,
Белый лист с чернильной бородой.
Но не пела за окном  синица,
День прощенья плакал надо мной.