Ворон

Юлия Дюбуа
               

                G.R.


Земная жизнь, мой сын, как речка быстротечна,
Любовь отцовская, как небо бесконечна,
Но больно сознавать, - хоть и далек тот час,
Что время разлучит неумолимо нас.
Моя душа уйдет в неведомые дали,
Но пребывая там в большой печали,
К Создателю в отчайньи обратится:
«На землю отпусти, не человеком - птицей!
И волей всемогущего Отца,
Мне долг позволь исполнить до конца -
Хочу быть стражем сыну моему,
Оберегать его и в снах и наяву
Покровом нерастраченной любви…
Помилосердствуй, чудо сотвори!..»

Ты помнишь, сын, наш двор, орех большой -
Вы вместе родились, он дружен был с тобой?
Я стану вороном в его вершине жить,
И триста лет фамилию хранить.
А зоркий глаз, железный клюв и коготь
Мне одолеть врагов твоих помогут…

Но наши дети не должны его бояться,
Но если вдруг не в меру расшалятся,
Бросая камешки в гнездилище воронье,
Остереги - скажи, что птице больно,
А на расспросы дай такой ответ:
Наш ворон шлет от дедушки привет!

Вот так, нежданно, сказка получилась,
Но в ней намек: чтоб в жизни не случилось,
Стоглазым Аргусом восстанет твой отец,
Иль птицей-вороном предстанет, наконец,
Иль ангелом незримым обернется,
Но обязательно, к тебе, мой сын, вернется…

И не тревожься за меня - надежды голос
Подсказывает мне, что даже волос
Не упадет без благой воли Свыше,
И утешает: зов отца услышан,
Но требует молиться и просить,
Чтоб наше расставанье отдалить!