Вспоминая Советский Союз

Валерий Антонов
Вспоминая Советский Союз,
что питался картошкой и брюквой,
за границей служители муз
вновь сидят под развесистой клюквой.

И вздыхают о нашей судьбе
(вздохи эти вошли уже в моду),
ведь за каждым углом КГБ
днём и ночью "душило свободу".

Так мы жили и так мы живём,
если слушать их лживые байки, -
в праздник пьяные песни поём,
сняв с ободранных стен балалайки.