Опустошение

Алексей Селезнёв
Депрессия.Столбняк.Опустошенье.
Бессмысленность.Апатия.Тупик...
И в зеркалах чужое отраженье
В молчании срывается на крик.

Скулит и воет громче волчьей стаи
Кромешный ад в глазницах мертвеца
И кажется,что время замерзает
В застывшей отрешённости лица.

Не верю я такой метаморфозе:
Смеюсь и плачу,погружаюсь в сон,
А он стоит в одной и той же позе
И хочет посадить меня на трон.

Но я ночного царства не приемлю,
Там есть кому порядок наводить.
Не для того врастают в эту землю,
Чтобы миры загробные будить.

Мне цену век назначит за крамолу,
За трёп и безутешность языка
И выдаст на закланье богомолу
Седого и больного старика,

С кармической дисфункцией наследий
И грязным генотипом праотцов...
Я попытаюсь в будущем последе
Не оставлять зарубок и концов.

Я постараюсь стать анахоретом
И буду только с небом говорить,
В одежды искупления одетый,
Гармонии и вечности служить.

И псы мои на страже мирозданья
Нечистого почуят за версту,
И никогда безликие созданья
Не перейдут запретную черту.

По крайней мере я останусь прежним,
Меняясь и взрослея на бегу,
Не покажусь пропойцею и лежнем
Пока дышать и чувствовать смогу.

Стряхну оцепенение и встану...
И все слепцы,прозревшие в миру,
Мне пропоют,как путнику,осанну
И крыльями замашут на ветру.