Как умываюсь... провожаю январи

Андрей Голыгин
Как умываюсь… провожаю январи
Ступаю быстро… никуда не успевая
Но плотью... постепенно умирая…
Как обезумевший... кляну календари

Поденно… словно в церкви звонари
С мелодией... предутреннего света
Молюсь коленно… в облаке рассвета
С одной надеждой… завтра повторить

С самим собой… на новый день пари
Удваиваю ставки... в выходные
Проигрываю спор… теперь они чужие
Листы... слетающие мерно у Двери

За датой дата… как поводыри
Дорогу точно знают до погоста
Застынут числа… у гранитного помоста
Душа изыдет... в марево зари

В моем прочтении
http://keramzavod.podfm.ru/keramzavod/2/#