А нужно ли вновь браться за перо...

Гончаров Николай
А нужно ли вновь браться за перо,
Марать листы бумаги до рассвета?
Прав будет критик: всё это старо,
Всё сказано давно и перепето.

Но вновь, душевным зудом одержим,
Всё строишь эти стены из созвучий,
Терзаемый созвучием своим,
Что так давно тебя ночами мучит.

А может – это в будущее мост,
Что сохранит потомкам твоё имя...?
Нам виден ровный свет далёких звёзд,
Но каждая из них неповторима.