Да, жаль, что меньше мне годов...

Авдеев Сергей Васильевич
         *  *  *
                М.Т.В.

Да, жаль, что меньше мне годов,
Что не родился я пораньше,
Но я любовь нести готов
По нашей жизни дальше, дальше.

Нет, я не в возраст твой влюблён,
И не к чему нам мерить годы,
Я женской лаской запленён
И не ищу от ней свободы.

Я не года года твои люблю,
А душу нежную твою.
Мне дорог твой печальный взгляд
И губ красивых очертание,
А то, что дни бегут подряд,
Так то ж скорей опять свидание!

Не говори. что так нельзя,
Что скоро сам пойму я это.
Октябрь солнцем залился-
Знать, будет долго бабье лето.

Когда заденешь вновь струну,
И ноты старые повеют,-
Ты вспомни истину одну:
Те, кого любят, не стареют!