Амнистия

Александра Кондратьева 2
Ты, равнодушный обыватель,
Ты никогда не разберешь,
Кто тут герой, а кто - предатель,
За что и как – тут не поймешь.
Мы десять лет об этом слышим,
Подозревая, - все не так,
И тем же воздухом мы дышим,
Пытаясь вникнуть кое-как.
Кого-то где-то посадили, -
Его жалели и кляли.
Теперь кого-то отпустили…
«Но у меня дела свои…!»
И ты сегодня – потребитель,
Происходящего  вокруг,
Да так,  лишь кухонный любитель
Поговорить. Чужих заслуг
Перед отечеством не знаешь,
Ты недоволен всем всегда.
И равнодушно рассуждаешь
Ты обо всем, вот в чем беда.