Карась...

Воронина Нина
На дне глубоком не боясь,
Жил в тине золотой карась.
В  воде, илу, как неживой,
Карась дремал в воде зимой.

Вот так карась уходит спать,
На зиму там зарывшись в ил.
Ты попробуй его поймать,
Зимой поймать, не хватит сил.

А как весною лёд сойдёт,
Наверх  карась тот час всплывёт.
Ему лишь воздуха хватить,
В илу... карась умеет жить!