Запри мою память...

Светлана Аль-Хальди
Запри  мою   память  в  таинственный  сейф,
А  ключ  выбрось  в  море, поглубже,
Убей  этот  сладкий  и  приторный  шлейф
Духов, что  уже  так  не  нужны…

Повесь  мне  на  мысли  амбарный   замок,
А  в  вены  вколи  равнодушье,
Чтоб  мозг  мой  запомнил  коварный  урок,
Попытку   немого  удушья…

Пусти   в  ядро  сердца   задуманный  ток,
Цепями  свяжи  мои  руки,
Приму   от  судьбы  из  фатальности  рок,
Все  самые  тяжкие  муки…

Под  жарким  дыханьем  пусть  плавится   снег,
А  нежность  обуглится  в  страсти,
К  тебе  я  привязан  душою  навек,
В  твоей  зажигающей  власти…

Пусть  ты  моя  Муза, я  лиры  король
И  строчки   в  огне  моём  пляшут,
Мы  не  доиграли  до  истины  роль,
Все  взгляды  и  сны  всё  расскажут…

Мы  не  досказали  лишь  пару  тех  фраз,
Что  нас  колдовством  разделяли
И  в  бурях  кружили   по  сто  тысяч раз,
За  нас  тишиной  стальной  лгали…

За  нас  принимали  удары  судьбы
И  пули  всех  прошлых   грехов,
Несли  к  пьедесталу  букеты  цветов
И  ленту  загадочных  снов…

Сдавали за  нас  отчёты  немые,
Экзамен   влюблённого  сердца
И  раны  считали  от  пуль  пробивные,
Не  дав  до   предела  согреться…

Кружили, крушили  и  били  в  стекло,
В  мельчайшую, тонкую  крошку
И  прочно  гвоздями  забили  окно…
Две   капли  крови  на  ладошку…

Две  страсти, две  сказки  из  солнечных  душ,
Что  выжить  в  бою  не  сумели,
Погибли  под  градом  сценичных  «Катюш»,
Упали  под   колкие  ели…

Такой  себе  выбрали  странный  конец,
Заснув   навсегда  на  рассвете,
Нелепая   битва, никчемный  боец…
Наивные,  глупые  дети…

Запри  мою  память  в  таинственный  сейф
Одним  точным  выстрелом  в  сердце,
Оставив  на  память  тот  солнечный  шлейф
Любви, что  мечтала  согреться…

Запри  и  забудь  всё  как  призрачный  сон,
Не  так…  не  тебе…  не  по  праву…
То  время  стучало  строкой  в  унисон,
Безумно  и  тихо  стонало…