Крестница Феи

Анна-Верба
На конкурс: "Сказочные образы" (Единомышьленники)

**
 
В канонах века рококо:
Миниатюрна и мила.
Однако, делает легко
Все неподъёмные дела!
 
Задача Золушки проста:
Лишь труд без отдыха и сна.
Не обошлось без волшебства:
У Феи в крестницах она!
 
Без Феи не прожить бы ей,
Зачахнуть так, в расцвете лет...
Не слышать звуков нежных флейт,
Не танцевать бы менуэт.
 
Всю жизнь бы нищенкой была.
Но всё же победимо зло:
Ведь на крестины позвала
Ту Фею мама. Повезло!
 
И принц нашёлся ей под стать:
Приличный, добрый и простой.
Им Фея, как родная мать,
Ссудила счастья лет на сто!
 
И есть залог: из хрусталя
Чудесных туфелек чета.
Та сказочка - детишек для -
Осуществимая мечта?
 
Как жаль, что феи - не у всех,
А золушек на свете - тьма!
И принцев мало, как на грех,
А туфелька - всего одна...
 
Её бы разыграть в лото?
В нагрузку - платья чистый шёлк!
Но век канонов рококо
Уже прошёл. Давно прошёл...

**