Я Вас люблю и ненавижу

Юрий Грей
Я Вас люблю и ненавижу,
Но вижу то, что на кону.
Я к Вам прильну и не обижу,
Но Вас обижу, коль прильну.
Любовь моя так одинока,
Она во мне, а Вы – мираж,
Я в Вас влюбился раньше срока,
Но между мной и Вами страж.
Он не даёт мне надышаться
Прекрасной нимфой моих грёз.
Он мне командует: «Расстаться»-
Вкусив во благо горечь слёз.