Душа рождённого дитя

Валерий Кротов
Душа рождённого дитя,
Желанной плотью, невидимкой.
Взирает щедростью Творца,
Невинной детскою улыбкой.

Являясь сыном Божества,
Христос явил свет озарений.
Звездою яркой Рождества,
Искрой божественных учений.

Мир христианский окрещён,
Святою Верою помазан.
В грехах влюблённых всепрощён,
На трон Божественный посажен.