О жизни как она есть!

Николай Власов
.Девушка спешит на свиданье
 К другу под проливным дождем.
 Придти, раз дала ему обещанье,
 Непогода тут нипочем.

 Вот и встреча с ним состоялась,
 Все тоже: непогода и сад.
 В этот раз они повенчались,
 А свидетель был листопад.

 Непогода и сад их сдружили.
(Не беда, что встречи шли под зонтом),
 Они только сердца  их скрепили,
 И не беда, что влюблялись тайком.

 ЗАГС только формально,
 Прилюдно поставил печать.
 То, что венчались они тайно-
 Залог с судьбой не играть.

 Тишина, покой, уединенье.
 Все тот же заветный сад.
 Чувств любовных наслажденье,
 Навивает листопад.

 Влюбленные укромное местечко,
 Под кроной дерева нашли,
 Страстно билось каждого сердечко,
 Где судьбы в верности  клялись.

 Бульвар расцвеченный огнями,
 Осень, полночь, тишина.
 Они оба чувствуют сердцами,
 Что их любовь предрешена.
 
 Счастье недолго семейное длилось.
 Их мирил и ссорил старый сад.
 В семье что- то не сложилось,
 Тут виною не был листопад.
      
 В жизни супругов всякое было:
 И  согласье,  и  разлад.
 Вино в семье их поселилось,
 Что в неё внесло разлад.

 Зима давно уж наступила.
 Заносил  округу  снегопад.
 Их место встреч запорошило,
 А в душе ее все тот же листопад.

 Любовные недолго длились страсти,
 Их захлестнуло злополучное вино.
 И надо  же, случись напастью,
 Что семью разрушило  оно.

 Одиночество с тоскою  повенчались.
 Одичал и опустел былой их сад
 Они оба печалью  обменялись,
 В душе ее, оставив  снегопад.