Железная леди

Ксения Зембатова Зефир
Без язвы, давно мне привычной и
Правды, хоть раз, не тая,
Расскажи мне, «железная леди»,
Каково это – жить, не любя?

Каково не чувствовать ласки,
Не дарить ни кому нежный взгляд?
Не снимать никогда своей маски,
Надевать из доспехов наряд.

Я готов и на смерть и на муки,
Только нужно ль тебе это все?
Ты со мной была, верно, от скуки.
Вряд ли было что-то еще.

Хочешь, смейся, ругайся, кляни,
Продолжай надо мной издеваться.
Я как верный, но брошенный пес
За тобой буду вечно скитаться.

Может быть, ты когда-то поймешь,
Что скрывает мой преданный взгляд.
А пока, ты бессовестно врешь
И в словах твоих кроется яд.