Дорогой Панкреатит

Людмила Эйза
Дорогой  Панкреатит,
Ты мне портишь аппетит!
Я б поела мяса вволю –
Диетическая доля…
Колбаса, бекон, копченья -
Это прошлые влеченья.
Но без них я не помру –
Всё готовлю на пару.
Муж купил мне мультиварку,
Очень рада я подарку!
Дорогой Панкреатит!
Знаю, что и как болит.
Коль питаться буду дробно,
Распрощаюсь с болью злобной.
Если порция мала –
Вот морковь, а вот свекла.
Каши разные в придачу
Ем и, вроде бы, не плачу.
Рыба, курица – белок –
Понемногу, а не впрок.
Дорогой  Панкреатит!
Жить с тобою жизнь велит.
Стану есть тебе в угоду,
Может, обрету свободу
Через месяц или два.
Предъявлю тебе права
На диеты послабленье.
Заживём на удивленье!!!