Печальная дата

Раиса Варварина
Печальная дата, который уж год.
Ромашка, рыдая над прахом, растет.
Цветет и теряет свои лепестки,
Страдает она, как и я, от тоски.

Любимое тело сегодня лишь прах,
Душа где-то бродит в далеких мирах...
Я верю, что в космос она унеслась,
Надеюсь, что боль в ней уже улеглась.

Живу и страдаю озябшей душой.
Все чаще быть вместе хочу я с тобой.
Слова покаянья шепчу в тишине,
Молюсь, чтоб простилась хотя бы во сне.