Рождество

Раиса Варварина
Рождество отзывается в сердце добром,
Восковые горят свечи в храмах.
Обогрейте же, люди, душевным теплом
Тех, кому в жизни радости мало.

Поделитесь последним куском,
Мелочишка для них не жалейте.
Пригласите за праздничный стол,
Если пьют, то им рюмку налейте.

Не гоните непрошеных прочь,
Не судите, что жить не умеют.
Вдруг они в эту звездную ночь
Вашу душу облегчить сумеют.