Не сбылось?

Елена Светогорова
Не сбылось…  Ну и что?
Значит, сбудется что-то другое.
Значит это – твоя Нелюбовь,
Нероман, Несудьба.
Значит жизнью тебе предназначено
Что-то иное.
Может завтра? А может  - ты просто не
Знаешь – случилось с тобою вчера.

Может  ваши пути уже кем-то
Когда-то скрестились,
И осталось лишь только  увидеть,
Услышать, понять.
Может счастье, когда потихонечку
В двери стучалось,
Ты его не услышал. И сложно теперь
Его в жизни принять.

Может, ты понимаешь и хочешь
Всем сердцем поверить,
Но груз прожитых лет не дает
Тебе в душу впускать
То, что чувствуешь. Думаешь:
Надо бы это проверить…
Не мальчишка. Не юноша.
Надо чуть-чуть подождать.

Только помнишь – судьба никогда не
Расщедрится дважды,
Шанс любви «на всю жизнь» выпадает
Один только раз.
ПотомУ ты не можешь забыть, что
Случилось однажды,
И жалеешь, что гОды уже
Никогда не вернуть.

Может всё же позволить опять чуду
В жизни случиться?
Распахнуть своё сердце и то, что
Прошло отпустить.
Позабыть всё плохое, как Феникс
В огне возродиться,
И позволить опять, наконец-то,
Себе полюбить.
20.12.2013