Два года

Сергей Файнберг
Когда в «конверте» принесли,
Он только ел и спал… и плакал,
Пополз, чуть позже стал вставать,
И всё бросал игрушки на пол.

Его носили на руках,
В прямом и переносном смысле,
За куртку папину держась,
Он первый шаг свой сделал в жизни.

И вот тогда всё началось,
И зазвучали афоризмы,
Всё завертелось, понеслось,
И стали часты «катаклизмы».

То он залезет в книжный шкаф,
То под столом пикник устроит,
То в ванной создаёт «уют»,
Из тюбиков корабль строит.

Зубная паста на полу,
Шампунь разлит по всей квартире,
И аромат стоит такой,
Коко Шанель бушует в мире.

Он познаёт забавный мир,
А это путь проб и ошибок,
Что мы творили в наши дни,
Нас не таскали за загривок.

И вот он, что-то говорит,
Пускай ещё не очень внятно,
Но сказки сделают своё,
Заговорит и он понятно.

Пройдёт ещё немного лет,
В очередное день рождение,
Он сядет на велосипед,
И двор замрёт от удивления.

Ну, а пока ему лишь ДВА,
И он на радость всем смеётся,
И пусть пять раз по двадцать два,
Он в день рождения улыбнётся.