Экскаватор

Ирина Ревякина
              Из сборника "Для малышей"


Ездит шумно неуклюже
По канавам и по лужам.
Заведётся и гремит,
Перебудит всех, кто спит!
Землю, снег гребёт лопатой
И зовётся экскаватор.
Ковш железный позади
Роет ямы на пути.