Вьюга

Татьяна Балобанова
Вьюга вечером кружилась,
Как безумная бесилась,
Злобно рвала и метала,
Всех прохожих распугала.

Словно ведьма на метле
Засвистала в снежной мгле,
Поплясала на пруду,
Насылая нам беду.

Осмелела нечисть к ночи-
За сараем черт хохочет,
В бане леший завывает,
Домовой в трубе рыдает.

Лишь к утру затихла вьюга
И метель, ее подруга.
Покуражились на славу,
Не найдешь трапинку сразу.

С крыши снег змеёй спустился,
Изогнулся, изловчился,
Посмотрел в окно немножко
И свалился на дорожку.