Стихотворение моего друга Евгения Захарова

Владимир Аксаментов
Любовь - это ветер надежд,
Дарующий крылья.
Парящий полет в облаках
И пропасть бессилья.
Дорога, ведущая в рай
И ад несусветный.
Бездушьем пропитанный лед
И пламень бессмертный.
Священная правда небес
И ночь во спасенье.
Бездумная жертва собой
И холод забвенья.
Гармония чувственных тел,
Созвучие мысли.
Порочных страстей круговерть
На празднике жизни.
То нежности трепет, то гнев -
Порождение боли.
То чар колдовство, то печаль
Обреченных в юдоли.
И ведомо всем, что законам она неподвластна.
И тайна ее остается опасно-прекрасной.
Любите под шелест листвы, под шепот прибоя.
Играя на струнах дождя дышите весною.
В едином порыве над бездной себя вознесите.
И вечность откроется вам - вы только любите!