Порою кажется себя о землю грохну...

Михаил Сальман
Порою кажется: себя о землю грохну,
Так дни мои длинны, - невмоготу, -

Я без тебя цветком забытым сохну,
Теряющим и жизнь и красоту...

Коль не с тобой, тогда живу я всуе,
Сомнамбулой по лезвию хожу...

Не рядом ты , - и я в башке рисую:
Как из окна по воздуху скольжу...