Благодарю за все

Гюльнара Нойманн
Молитву Богу Всеблагому
Я ещенощно возношу,
Прошу работы, счастья дому,
Здоровья у него прошу,

И знаю, чем Он мне ответит,
Все даст, о чем я так прошу,
Я это поняла давненько...
Но все же иногда ропщу.

Не сразу Он дает, что просишь.
Но если даст, то все сполна,
Завалит иногда работой,
Да так, что вовсе не до сна.

И где-то там, за подсознаньем,
Бывает, мысли подплывут,
Поравномернее давал бы,
Чтоб было все и там и тут...

А то и днями и ночами
Работу эту провожу,
У всех людей такие планы,
Им ждать невмочь, пока рожу...

А мне свободы не хватает,
Работы тяжесть так и гнет...
Вот и сижу, себя ругаю,
Ну кто же так себя ведет?

Молитвой просишь, уповая
На милость Господа в душе,
А Он, со мной будто играя,
Дает мне с лихвою уже.

*    *    * 

Но все равно, Тебе спасибо,
Благодарю за Все, что есть...
Пусть будет больше от Тебя мне.
Я справлюсь. Это просто честь.